電子報

DIN電子報第209期——用愛填滿缺口的白永恩基金會 2017.8.31出刊

1950年抵達台灣的白永恩神父,於1972年在台北天母創辦聖安娜之家,從照顧身心障礙的孩童開始,至今已超過四十餘載。為了延續白神父的愛,幫助更多的弱勢家庭,天主教遣使會中華省2001年成立「天主教白永恩神父社會福利基金會」,辦理關於身心障礙者、社區長者、兒童等相關服務事項。雖然2002年1月2日神父於因呼吸衰竭安逝,然而他對台灣的愛卻永存於這片土地。
【DIN放送台】障礙新勢力 2017台中輔具展首次直播
【本期專題】用愛填滿缺口的白永恩基金會
【好書分享】

DIN電子報第208期—— 打造心智障礙者全人服務的第一基金會 2017.7.31出刊

過去,重度智能障礙或多重障礙的孩子,一輩子被貼上沒有學習能力的標籤,然而在專業人士的努力下,於36年前創辦「第一社會福利基金會」,希望透過專業服務,為身心障礙者創造美好生活、獲得尊重與融合。本次專題帶您來認識第一基金會服務人員的熱忱,以及為智能障礙者提供全人服務的故事。

【DIN放送台】以後我可以自己幫自己代言
【本期專題】打造心智障礙者全人服務的第一基金會
【好書分享】當H花媽遇到AS孩子

DIN電子報第207期——圓滿障礙者人生的手天使 2017.6.30出刊

《手天使》是一群以實踐障礙者性權為理念的組織,雖然以幫男性障礙者打手槍為主要的服務,但服務過程透過與性義工相互依偎、愛撫、聊天、談心等細緻安排,為障礙者暫時創造「不止是性,更是情感交流」的兩人世界。「性」是一個人自我認同完整性的重要關鍵之一,障礙者透過手天使的服務,圓滿了生命中的缺憾,也了解到自己有愛人與被愛的權利。

【DIN放送台】人人平等?個鬼!-高鐵位根本搶五月天門票
【本期專題】圓滿障礙者人生的手天使
【好書分享】心之谷
login