電子報

DIN電子報第206期——用愛服務弱勢的喜樂保育院 2017.5.31出刊

1965年美國籍瑪喜樂女士創設「彰化縣私立基督教喜樂保育院」,初期以照顧小兒麻痺兒童為主,1991年後則轉型成為照護智能障礙及多重障礙者,為拓展服務的深度與廣度,2011年更成立了「基督教瑪喜樂社會福利基金會」,關懷照顧弱勢朋友、服務中輟生與社區居民等,本期電子報專題,帶您來了解喜樂保育院及瑪喜樂基金會的服務日常。

【DIN放送台】孩子,我們去哪裡?
【本期專題】用愛服務弱勢的喜樂保育院
【好書分享】山不轉,我轉!--花媽反轉亞斯的厚帽子

DIN電子報第205期——父母對心智障礙孩子的愛 永不放棄 2017.4.28出刊

為了協助「智障者爭取合法、合理、合情的生存空間」、讓家長有參與政策的機會,一群智青的家長成立了台北市智障者家長協會,成立之初以智障者生涯中三階段需求為基礎設立服務內容,但隨著心智障礙者多面向需求出現,也開始了權益保障、福利安置、就業推動等服務目標。對家長而言,這群長不大的孩子,是父母永遠也無法放棄的深情。

【DIN放送台】為年輕型失智者量身打造的
【本期專題】父母對心智障礙孩子的愛 永不放棄
【好書分享】破繭重生的美麗

DIN電子報第204期——解碼自立生活。精神障礙 2017.3.31

在處處講求效率、人的價值與產能、產值劃上等號的時代,精神障礙者回歸社區所需的成本--「陪伴與時間」是否值得政府、專業工作者、社會大眾投資?一聲『瘋子』或『不定時炸彈』的污名,全盤否認精神障礙者積極復健的努力,你我是否也默默成為歧視精神障礙者的推手?本期專題帶大家來了解精神障礙者對穩定生活、穩定工作的渴望、康復所需要的過程,並且「看見」他們為回歸社會所做的努力。

【DIN放送台】被同理的感動
【本期專題】解碼自立生活。精神障礙
【好書分享】在疤痕印記中找到真實的自己
login