用愛喚醒 天才植物人王建詔的傳奇故事

用愛喚醒 天才植物人王建詔的傳奇故事
書名: 用愛喚醒 天才植物人王建詔的傳奇故事
作者: 口述:王建詔及其父母王全成、黃碧雲賢伉儷;執筆:李開菊
出版社: 周大觀文教基金會
出版日期: 2010-02

王建詔,男,1973年7月24日出生於台南,國小時是年年都可跳級的資優生,就讀國中一年級時吃東西不慎嗆到變成痴呆的植物人。 王建詔在父母永不放棄的堅持以及無微不至愛的復健,歷經23年的奮鬥努力,不但成為全球第一位奇蹟甦醒的植物人,而且重回學校上課,在台南一中補校三年、立德大學四年都保持全勤的紀錄。 最難能可貴的,每學期都拿到優異的成績,縱使無法言語、行動,仍在父母王建成、黃碧雲愛的守護、全程陪讀、24小時照顧,協助建詔靠電腦的「一指神功」,寫出「小詔的世界」、「渴望的雙翼」二書,捐贈各界分享,感動許許多多的中輟生、感動許許多多的父母、感動許許多多的病友。 由是,王建詔從幼稚園到大學,始終堅持「不遲到、不早退、不請假」三不原則,幼時被大家公認為天才,雖在吃食不慎中成為植物人,仍被父母用愛喚醒、活出奇蹟、讀出希望,不愧為「天才植物人」。

 

Tags: ,

 
 
 
 
 
 

Leave a Reply