2014年【不完美才完美-國際身心障礙者日】網路聯合活動

本站自1999年成立,於2000年開始透過網路舉辦「國際身心障礙者日」活動,我們希望透過團體間相互合作的力量,讓每位身障者的故事、團體的努力能夠被看見、被鼓勵。

今年聯合國國際身心障礙者日主題為「永續發展—科技帶來的許諾」,呼籲各國政府運用科技提升包容性和無障礙,實踐身心障礙者在社會上的全面平等參與權,為每一個人打造永續發展的未來。

從11/19日起,本站將與12個身障服務團合作,透過臉書「不完美才完美」粉絲專頁舉辦網路活動,每天由一個團體分享一則身障朋友的故事,雖然台灣的科技發展還無法讓每位身障者發揮所長,但至少我們要透過網路平台,讓社會大眾了解身障者的努力與才華。

我們邀請你:

給故事中的身障者暨家庭按讚、加油,並分享給更多人;
給努力提供服務的工作人員鼓勵;
分享您自己或您所知道的相關故事;

聯合國2014年國際身心障礙者日主題文章裏提到:「身心障礙者若在政治、社會、經濟和文化生活各個方面相互整合,將可產生更多的利益。」我們期待未來的台灣,透過科技的發展、社會大眾的努力,成為一個具有包容力的社會,我們相信多元的社會將豐富每個人的生命。

前往【不完美才完美-國際身心障礙者日】網路聯合活動粉絲頁

【不完美才完美-國際身心障礙者日】聯合活動參與團體

「國際身心障礙者日」歷年活動回顧

 

Tags: ,

 
 
 
 
 
 

Leave a Reply