2015年【不完美才完美-國際身心障礙者日】網路聯合活動

所屬專題: 2015年國際身心障礙者日- 融合的必要:人人適用的無障礙與賦權生活

國際身障日活動banner。圖中左側為一張輪椅,右側為一顆破土而出的種子,中間有數位人影在舞蹈,背景由各種顏色交錯排列。為了呼籲社會大眾關心台灣障礙者處境,本站自2000年起,開始與身障服務團體聯合舉辦網路活動,我們希望透過團體間相互合作的力量,讓每位身障者的故事、團體的努力能夠被看見、被鼓勵。

2015年聯合國國際身心障礙者日主題文章中強調「要讓障礙者可以在社會中發揮所長,並且與其他人擁有一樣的平等基礎。應該重視的是每個人能的部份而非他們的不能(障礙)。」

雖然台灣的環境還無法讓每位身障者發揮所長,但至少我們要透過網路平台,讓社會大眾了解身障者的努力與才華,因此本站從11/23日起,與9個身障服務團體合作,透過臉書「不完美才完美」粉絲專頁舉辦網路活動,每天由一個團體分享一則身障朋友的故事。

我們邀請你:

給故事中的身障者暨家庭按讚、加油,並分享給更多人;
給努力提供服務的工作人員鼓勵;
分享您自己或您所知道的相關故事;

強調競爭與效率的現代社會,使得障礙者不易在人生舞台上獲得機會,有時,我們只需要願意慢個幾秒,就可以讓速度較慢的人,一起在社會中生活。當一個社會願意為不同人創造機會時,每個人-包括我們自己,也同樣擁有更多的可能性。

前往【不完美才完美-國際身心障礙者日】網路聯合活動粉絲頁

 

【不完美才完美-國際身心障礙者日】聯合活動參與團體

「國際身心障礙者日」歷年活動回顧

 

Tags:

 
 
 
 
 
 

Leave a Reply